1.自然との触れ合い
子供たちにできるだけ多くの動植物と触れ合ってほしい、自然との優しさと厳しさ、いのちの大切さを知るたくましい子になってほしいという願いから環境を整えています。
2.地域交流
地域の皆さんとの交流の場にも積極的に参加し市民音楽祭や商店街のハロウィンパーティーなど親子で楽しく過ごして頂いています。
また、年中児は月に1回お茶指導の体験も行っています。
3.園外活動
週に1回バスに乗って園外活動を行っています。
自然に触れ合うと新たな発見がいっぱい!!
天気が良ければ外で昼食をとります。
4.体操教室
子どもたちの体づくりを目指し、専属の指導員が鉄棒、跳び箱、縄とび、バルーンなどの指導を行います。
5.英語指導
年長になると週に1回カナダ人の専門講師による英語活動を行っています。
正しい発音による歌あそびや表現あそびを通して英語への興味・聞心を育てています。
6.SI遊び
ひとつのことに徹底して集中する精神態度は、子どもの時からひとつのことに熱中することによって培われます。
年齢に応じた教育材料に基づき子どもたちの心の中にある"やる気"の奮起を持ちながら楽しく取り組んでいます。

▲ ページの先頭へ